Macarons Vegan au Chocolat - Recette Facile

37 Vues
Published
INSTAGRAM: pepino_green

Cette semaine, une nouvelle recette pour vous
Les macarons végan!

Se détourner des produits animaux en pâtisserie c’est un challenge assez compliqué, mais après 10 ans d’ expérience, le 2020 me voit prête à embrasser cette nouvelle philosophie « Mieux manger e faire mieux manger »

Le résultat de ces macarons végan au chocolat et noix pecan est stupéfiant

alterner la pâtisserie végane à la classique est un défi que je me sentais de relever depuis longtemps, voir pour des raison étiques et d’environnement, voir parce que l’heure est arrivée de me servir de mes compétences pour un meilleur futur de nous tous

Je vous garantie que rien n’est perdu : ni le goût ni la sensation de déguster un gâteau sublime.
Et alors voila la recette de ces incroyables macarons

MACARONS VEGAN – environ 16 pièces

160g tpt (80g farine d’amandes + 80g de sucre glace)
10 g poudre de cacao non sucré
75 g acquafaba (jus de cuisson des pois chiches)
90 g de sucre en poudre

GANACHE CHOCOLAT PRALINE’ NOIX PECAN
100 g chocolat noir 70 %
100 g de crème liquide végétale
60 g de praliné noix pecan

cuisson en four statique sans humidité

- 5 min à 100 degrés
tourner la plaque
- 5 minutes à 115 degrés
tourner la plaque
- 20 minutes à 115 degrés en tournant la plaque toutes les 5 min.

cuisson totale : 30 minutes

J’espère d’avoir été assez claire dans mes explications. n’hésitez pas à me poser vos questions et curiosités au sujet
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.