Les Spanakopita

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
79 Vues
Avec l'Euro qui approche, je me suis dit que j'allais vous donner des idées de recettes pour inviter des amis à prendre l'apéro à la maison.
On commence avec une recette grecque : les Spanakopita.

La page Facebook : https://www.facebook.com/hangovercuisine

Sur Twitter & Insta : @pornkid
Sur Snap : lepornkid

Ingrédients (pour une vingtaine de triangles) :

200g de feuilles d'épinards
200g de feta
Une dizaine de feuilles de brick
2 échalotes
1 oeuf légèrement battu
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
30g de beurre de fondu

- plonger les épinards dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, si votre casserole est trop petite vous pouvez très bien réaliser cette opération en plusieurs fois
- les égoutter et les laisser refroidir
- pendant ce temps émincer les échalotes, couper la feta grossièrement et mélanger le tout dans un saladier
- bien essorer l'épinard, puis le hacher grossièrement avant de le mettre à son tour dans le saladier
- puis mettre l'oeuf dans le saladier, bien mélanger et mettre le poivre et la muscade avant de mélanger une dernière fois

- pour l'assemblage on prendra une demi feuille de brick ronde qu'on badigeonnera de beurre fondu avant de la plier dans le sens de la longueur
- mettre environ une petite cuillère à soupe de préparation puis replier pour former un triangle, puis ainsi de suite en formant un angle à 90° à chaque fois
- une fois que c'est pret mettre sur la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone
- enfournez tout ça à 180°C pendant 7 à 8 minutes
- attention c'est très chaud quand ça sort du four !

Bon appétit !


Une recette de feuille de brick maison si vous voulez : http://cuisinezavecdjouza.fr/recette-feuille-de-brick-maison-inratable/
Catégories
Amuses Bouches
Commentaires désactivés.