Les Samoussas I Je cuisine créole

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Découvrez ma recette des "Samoussas"

Délicieux, chauds, croustillants, délicatement épicés, les samoussas plaisent à tout le monde…
Vous pouvez varier les plaisirs avec du boeuf (comme ici), du poulet, des crevettes, du crabe, du fromage, des légumes… de quoi ravir toutes les papilles. Un de mes meilleurs souvenirs gustatifs de l’île de la Réunion !

Pour la recette détaillée rendez-vous sur : http://cuisine-creole.com/recipe/samoussas
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Pour 30 samoussas

400 g de boeuf haché maigre
feuilles "spring roll pastry" ou feuilles de brick à défaut
4 branches d'oignons verts ou cives, ciboule...
2 cm de racine de gingembre frais
1 cc de graines de cumin
1/2 cc de curcuma en poudre
2 petits piments oiseaux +ou- au goût
sel
bain d'huile de friture
colle alimentaire : farine+eau

* NOTE *
Je vous recommande fortement l'utilisation des feuilles "spring roll pastry" pour un meilleur résultat. On en trouve dans toutes les épiceries asiatiques au rayon surgelé. Les samoussas se congèlent très bien (avant cuisson). Pareillement un samoussa qui n'est pas frit n'a pas le goût et la vraie texture d'un samoussa... Je déconseille donc une cuisson au four. Vous pouvez ajouter à votre farce de la coriandre et ou de menthe fraiche hachée, pour plus de fraicheur.
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