LES BONBONS PIMENTS. LA RECETTE.

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Bonbon piments.

« Les bonbon piments sont des apéritifs salés. C’est une spécialité réunionnaise qui est originaire de l’inde. »

Ingrédients. Pour 8 à 10 personnes.

500 g. de gros pois secs. (pois du cap).
Une cuillère à soupe de sel.
2 cuillères à café de curcuma.
Une cuillère à café de cumin.
Un pouce de gingembre. 30 à 50 g. Facultatif.
Un petit bouquet de persil ou de la coriandre fraîche, cotomili.
Une botte d’oignons verts.
Quelques piments verts. Selon vos goûts.

Préparation.

Tout d’abord, laissez les pois secs tremper dans de l’eau fraîche 12 heures environ, une nuit par exemple.
Hachez grossièrement le persil et les oignons verts.
Ensuite, égouttez et enlevez la peau sur les pois. Ensuite, mixez-les finement pour obtenir une purée. Ajoutez ensuite le gingembre finement haché, le sel, le curcuma, le cumin, le persil et les oignons verts hachés et mixez à nouveaux pour bien mélanger la préparation.
Prendre 1 cuillère à soupe de la préparation, l'aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 1 cm environ.
Faites un petit trou au centre du disque avec votre petit doigt.
Placez-les ensuite dans le congélateur une heures environ pour qu’ils tiennent bien au moment de la friture.
Faites chauffer un bain d’huile dans une marmite ou une poêle puis faites frire les bonbons piments. Laissez-les dorer. Quand ils ont une belle couleur ambrée, enlevez-les et placez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud ou tiède de préférence.

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