L'épatant FLAN vegan : une recette filmée à tester !

55 Vues
Published
Vous cherchiez une recette de gâteau vegan, un flan plus particulièrement ?.. ne cherchez plus, j'ai la recette qu'il vous faut !
Un flan vegan simple à réaliser, onctueux, gourmand qui épatera les petits comme les grands ! Merci au blog "Sans foie ni l'oie" et "Perle en sucre" pour l'inspiration de cette recette !
A vos spatules en bois pour réaliser ce gâteau vegan, une petite douceur que l'on peut s'octroyer de temps en temps sans risque pour la santé, et surtout sans cruauté animale !

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ingrédients de la recette :

POUR LA PÂTE :
- 300g de farine de blé
- 125g de margarine végétale
- 70ml d'eau
- 1 pincée de sel

POUR LA CREME PATISSIERE
- 3g d'agar agar dilués dans 1 cuillère à soupe d'eau
- 800ml de lait de SOJA ( important de prendre le lait végétale de soja pour son apport important en protéines qui va permettre la coagulation de la crème)
- 90ml de crème de soja
- 2 gousses de vanille
- 75g de fécule de maïs
- 170g de sucre
- 1 pincée de curcuma

Vous pouvez retrouver le détail de la recette écrite sur les blogs :

https://sansfoieniloie.wordpress.com/2017/10/20/la-recette-du-meilleur-flan-patissier-au-monde-est-vegan-recette-detaillee-avec-tous-mes-secrets-pour-le-realiser/

https://perleensucre.com/flan-patissier-vegan-sans-oeufs-sans-lait/

Pour vous informer sur les oeufs et poules pondeuses de batterie :
https://www.l214.com/oeufs-et-poules-pondeuses
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.