LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

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Un Dhal de lentilles, ce plat indien qui peut suffire à lui même ou accompagner une viande ou un poisson.

Les lentilles corail sont considérées comme excellentes pour la santé, du fait de leur IG très bas, qui est de 30 ! Elle sont très riches en protéines, idéal pour un repas végétarien ou végan :-)


La liste des ingrédients :

- 250g de lentilles
- 400g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 35 cl d'eau
- 15 cl de lait de coco
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de gingembre
- 3 brins de coriandre
- 3 clous de girofle


La recette en détail :

- Rincez les lentilles jusqu'à ce qu'elles ne moussent plus
- dans une casseroles faire dorer à feu moyen l'oignon coupé en dés et l'ail haché, avec l'huile d'olive.
- Lorsque c'est bien doré, ajouter les lentilles égouttées
- ajouter la pulpe de tomates
- ajouter toutes les épices
- ajouter l'eau, mélanger et laisser cuire à couvert durant 15 miutes
- pensez à remuer régulièrement
- au bout de 15 minutes, ajouter le lait de coco et laisser cuire 15 minutes supplémentaires
- ciseler la coriandre
- déposer la coriandre sur les lentilles au moment de servir.

Je vous souhaite un excellent appétit, cette recette est délicieusement bonne ! dites moi ce que vous en pensez !

Savez vous pourquoi les lentilles moussent lorsqu'on les rince à l'eau froide ? je trouve ça étrange. N'hésitez pas m'éclairer si vous connaissez la raison.

Je vous souhaite un excellent appétit !


Logo : Thomas Posluszny
Musique : Nowë - Hight tide
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Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
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