Le Riz Créole ! (facile, rapide & délicieux)

202 Vues
Published
Yo ! Déroule la description ! (le détail est dedans)

Une vidéo recette dans un format très court et musical qui, je l'espère, vous plaira ! Je vous présente ici une recette qui vous changera du riz fade que l'on cuit à l'eau tout simplement, vous m'en direz des nouvelles !

Il faut donc :
-Un verre de riz
-Un peu d'huile d'olive
-Un oignon ou une échalote (selon vos goûts)
-Un bouillon cube (pas trop salé)

Recette :

Après avoir émincé l'oignon/l'échalote, vous allez mettre bouillir de l'eau dans une bouilloire (dans une casserole si vous n'avez pas de bouilloire).
Allumez le gaz fort sous le wok (ou une poêle à grands bords si vous n'avez pas de wok) et versez de l'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude, faites revenir l'oignon/l'échalote. Mettez petit feu et ajoutez le riz que vous allez faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Remuez souvent pour éviter que cela ne brûle !
Dès que l'eau est en train de bouillir, versez là directement dans le wok/la poêle. Ajoutez le bouillon cube, couvrez et laisser mijoter 11 minutes en remuant de temps en temps.
Si au bout des 11 minutes, il y a encore de l'eau, laissez 1/2 minutes de plus ! Pas besoin d'égoutter.

Bon appétit !
Catégories
Recettes Antillaises/Créoles Plats créoles
Commentaires désactivés.