Le pain cocotte facile avec Thermomix

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Qui n’a jamais essayé de faire son pain ?
Et qui n’a jamais raté son premier pain ? Souvent trop serré, trop compact, pas assez aéré, …


Effectivement, faire son pain requière habituellement une certaine technique, et un peu de pratique pour une bonne maitrise. Mais aujourd’hui, j’aimerais vous présenter le pain cocotte. Un pain ultra simple à faire et qui ne demande pas de savoir-faire ou presque :
- 3 ingrédients (farine, levure, eau)
- 2mn30 de pétrissage,
- 1h de levée et
- 1h de cuisson.


Il ne vous faudra donc un peu plus de 2h pour réaliser un pain maison super moelleux, tout en dégageant une odeur délicieuse dans votre maison. Succès garanti !
Et cette recette, je vous la propose en vidéo. Comme ça c’est encore plus simple !

Je l’ai réalisé pour vous dans la toute nouvelle cocotte en grès naturel signée Vorwerk, mais ça fonctionne dans d’autres cocottes.


BETTY :
C’est la toute première d’une longue série de plats en grès naturel « Rockstars » signé Vorwerk
D’une valeur de 95€, vous pouvez simplement la gagner en organisant un Atelier Thermomix virtuel. Un moment convivial d’1h avec quelques amies autour d’une recette présentée dans le TM6 et c’est bon. Je résume :
- 1h

- 3 amies pour découvrir le TM6 en visio (entre le 15 février et le 15 mars 2021)
- Et vous gagnez votre cocotte Betty


PREPARATION POUR PAIN « Guy DEMARLE »

C’est une super levure que j’utilise depuis des années.
J’ai est essayé beaucoup mais c’est ma levure sèche préférée. Pourquoi ?
- Simple d’utilisation (contient déjà le sel et sans dilution préalable)
- Elle est très douce, peu de gout
- Elle lève vite et bien
- Pas besoin de farine à pain, Elle fonctionne avec toutes les farines contenant du gluten.


Vous pouvez la commander sur la boutique en ligne et dans ce cas, n’hésitez pas à renseigner « Nicole Pichaud » en conseillère :)


LALOUET’COOP - https://www.lalouetcoop.fr/
C’est un supermarché coopératif qui vient de fêter ses 2 ans. Comme le dit notre devise :
« Ce l’est pas juste un supermarché, mais un supermarché juste »
On y trouve essentiellement des produits bio, locaux ou éco-responsables.
Et si vous souhaitez en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet :

EPICOEUR - http://www.epicoeur.fr/


Epicoeur, c’est des pâtes, de farine et de moutarde fabriqués artisanalement à St Mesmin en Vendée. Mais bien sûr, l’idée est d’utiliser une farine locale pour vous ;)


L’ATELIER au bord de Lo - https://www.latelieraubordelo.fr/
Vous retrouverez bien sûr comme toujours la recette Imprimable sur mon site internet
Après toutes ces infos, je vous laisse « Boulanger ». Vous n’allez pas être décu :)
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