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Le Mille-feuille Chocolat- Apprendre La Pâtisserie

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► TOUS LES INGREDIENTS POUR CETTE RECETTE ◄
- feuilletage inversé au chocolat:
375g de farine
100g de cacao en poudre non sucré
200g de beurre ramolli
10g de sel
200ml à 225 ml d'eau froide
(beurre manié: 325g de beurre + 125g de farine)

- crème pâtissière au chocolat:
1L de lait entier
6 jaunes
250g de sucre
40g de farine
80g de maïzena
250g à 375g de ganache

- ganache:
125g de crème liquide
125g de chocolat noir à 60%

- fondant:
250g de sucre
75g d'eau
50g de glucose(facultatif)

LIRE LA DESCRIPTION ICI EN DESSOUS !!!!!!!!



Ces vidéos ont pour but de vous apprendre les différentes façons de fabrication dans le domaine de la pâtisserie via des tutos écrits, dans quelques temps des tutos vidéos, des petites astuces pour gagner du temps dans vos fabrications, tout connaître sur la pâtisserie avec la technologie de celle-ci, se plonger dans l'histoire en connaissant l'évolution depuis l'époque du néolithique et tout savoir sur le vocabulaire professionnel.

►DIFFERENTS LIENS VERS LES RECETTES NECESSAIRES POUR REALISER CETTE RECETTE◄
●feuilletage inversé au chocolat: https://www.youtube.com/watch?v=GoY_Yg-XgaI
●crème pâtissière: https://www.youtube.com/watch?v=pYmUw4T8qPA
●fondant: https://www.youtube.com/watch?v=ZyLS1zCC8aI&list=TL-ZRf14OM1Xvf4hzs8SExgjICwftCgtH6
●recette du mille-feuille traditionnel: https://www.youtube.com/watch?v=y54uyAsL3-c



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Catégories
Chocolat Desserts et Patisseries
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