LE GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE - Recette ultime

96 Vues
Published
ACCÉDEZ À TOUTES MES RECETTES: http://bit.ly/sweety-youtube

⇩ SUIVEZ-MOI ⇩
Instagram ► https://www.instagram.com/sweety.production/
Facebook ► https://www.facebook.com/sweety.production/

Pour 10 personnes

INGRÉDIENTS:

Pour le biscuit

– 150 g de farine

– 50 g de cacao

– 5 g de levure chimique

– 250 g de sucre

– 2 g de sel

– 2 oeufs

– 150 g de lait

– 80 g d’huile végétale

– 10 ml de vanille

– 150 g d’eau chaude

Pour la mousse au chocolat

– 70 g de crème fleurette

– 3 jaunes

– 60 g de sucre

– 160 g de chocolat min 70%

– 250 g de crème fleurette montée : https://www.youtube.com/watch?v=sAdIjk6jYAw

Pour la chantilly cacao

– 300 g de crème fleurette : https://www.youtube.com/watch?v=sAdIjk6jYAw

– 30 g de sucre glace

– 40 g de cacao

– 10 ml de vanille liquide

ÉTAPES:

Pour le biscuit

Dans un bol, tamisez les poudres. Dans un autre bol, mélangez les liquides ensemble. Incorporez ensuite les poudres dans votre 2e bol et finissez en ajoutant l’eau chaude. Versez la pâte à biscuit dans un moule de 15 cm de diamètre beurré et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour environ une heure de cuisson. Faites refroidir le biscuit sur une grille à pâtisserie, une fois refroidit coupez le en 3 tranches de taille égales avec un couteau scie.

Pour la mousse au chocolat et le montage

Sur un bain-marie, fouettez la crème, les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à 70°C, il faut obtenir un mélange très mousseux. Ajoutez-y ensuite le chocolat fondu (tiède) au fouet et faites refroidir le mélange à 40°C, ajoutez ensuite la crème montée et passez tout de suite au montage.
Dans votre moule, munis de papier cuisson, alternez les couches de biscuits avec les couches de mousse au chocolat et réservez au congélateur pour une bonne heure.

Pour la chantilly cacao et la finition

Dans un bol, montez la crème, le sucre glace, le cacao en poudre et la vanille. Masquez le gâteau avec la chantilly cacao et décorez de la façon voulue. Dégustez une fois que le gâteau aura décongelé
Catégories
Anniversaire Desserts et Patisseries
Commentaires désactivés.