Le cari de porc au cresson. LA RECETTE.

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Le cari de porc aux cresson. La recette.
Les morceaux de porc bien tendre se marient très bien avec le cresson.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes.

Un morceau de porc. 1 kg.
Un paquet de cresson.
3 oignons.
6 à 8 gousses d’ail.
2 tomates.
Une branche de thym.
Un bout de gingembre.
1/2 cuillère à café de curcuma.
1/2 cuillère à café de sel.
1/2 cuillère à café de poivre.
Huile.
2 feuilles de 4 épices. (facultatif).

Préparation :

Tout d’abord, Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite puis ajoutez 2 à 3 gousses d'ail, une branche de thym, une cuillère à soupe de sel et une ou deux feuilles de 4 épices. Quand l'eau est en ébullition, ajoutez la rouelle de porc et laissez bouillir 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et les oignons.
Émincez les oignons et préparez le « mélange pilé » : écrasez ou mixez l’ail avec le sel, le poivre, le thym effeuillé et un morceau de gingembre.
Coupez les tomates en petits dés.
Hachez les feuilles et les tiges de cresson grossièrement.

Ensuite, égouttez le morceau de porc et coupez-le en morceaux de 2 cm environ.

Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile à feu vif et faites frire les morceaux de porc. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les oignons émincés et le curcuma. Remuez une minute environ, puis ajoutez le mélange pilé . Remuez et faites roussir les épices pour qu’elles prennent une belle couleur dorée.
Ensuite, ajoutez les tomates concassées. Remuez et laissez compoter quelques minutes toujours à feu vif.
Puis mélangez et recouvrez d’eau chaude. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à réduction de la sauce. Vérifiez la cuisson. Les morceaux de porc doivent être bien tendres, dans le cas contraire, ajoutez un peut d’eau et laissez cuire à nouveau.
Pour finir, Ajoutez le cresson haché et finissez la cuisson 5 minutes à feu doux et à découvert jusqu’à réduction de la sauce. Réduction presque à sec.
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