Lasagnes de bananes plantain aux feuilles d'épinards - Viens Manger !

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Ingrédients
1 kg de bananes plantain cuites à l'eau
500 g d'épinards en branche
300 g de gruyère râpé
sauce tomate
sauce béchamel
sel, poivre
Pour la sauce béchamel
500 ml de lait
50 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre
une pincée de noix de muscade (facultatif)
Préparez la sauce béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez la farine tout en remuant avec un fouet sans laisser colorer
Versez progressivement le lait préalablement chauffé, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade
Pour la sauce tomate
1 kg de tomate
2 c à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de persil
2 oignons
4 gousses d'ail
sel, poivre
Dans une casserole, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
Ajoutez, l'ail écrasé et la tomate
Laissez cuire 10 mn à découvert
Ajoutez les herbes aromatiques, couvrez et laissez mijoter 30 mn
Après les avoir lavées et équeutées, faites blanchir les feuilles d'épinard dans de l'eau salée pendant 3 mn
Égouttez les après les avoir fait refroidir dans de l'eau froide
Épluchez les bananes plantain
Faites les bouillir 10 mn
Égouttez-les avec une écumoire puis coupez-les en fines tranches
Beurrez un plat à gratin
Recouvrez successivement d'une couche de bananes, d'une couche de feuilles d'épinards, d'une couche de sauce tomate en finissant par une couche de béchamel
Répétez l'opération avec les 4 couches jusqu'en haut du plat
Terminez avec du gruyère râpé
Enfournez pendant 25 mn à 200°C
Servez chaud

Régalez-vous ?!

Viens Manger ! propose des recettes originales à la portée de tous !
Nathalie Schermann a passé son enfance au Congo, où elle a appris la cuisine traditionnelle. Elle s'est ensuite formée en France auprès de grands chefs en travaillant dans de célèbres restaurants tels le Trianon Palace de Versailles. Enrichissant son savoir-faire par des voyages gourmands autour du monde, elle crée une cuisine métissée en intégrant des produits africains aux traditions culinaires occidentales.

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