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LarousseCuisine - Guimauve

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Ajoutées by AppyVid
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Ces délicieuses confiseries fondantes et élastiques peuvent se préparer à la maison! Pour: 50 cubes de guimauve environ Préparation: 30 min Cuisson: 8 min environ Réfrigération: 1 h minimum Difficulté: Moyenne Ingrédients: 250 g de sucre en poudre 8 cl d'eau 20 g de miel 12 g de gélatine en feuille 3 blancs d'œufs 50 g de sucre glace 40 g de fécule de maïs 1 cuill. à café d'extrait de rose (ou autre parfum) Colorant alimentaire rouge (ou autre couleur) Préparation: 1.Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 8 cl d'eau jusqu'à atteindre 121 °C, soit environ 8 minutes dèsque l'eau frémit. Ajoutez le miel (il apporte de la souplesse au sucre). 2.Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. 3.Dans un saladier, battez les blancs en neige semi-montée, jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse. 4.Versez doucement le sirop encore brûlant sur les blancs en neige et continuez à fouetter le mélange. 5.Ajoutez les feuilles de gélatine essorées pendant que le mélange est encore bien chaud, puis l'extrait de rose et le colorant rouge ; battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède. 6.Mélangez le sucre glace et la fécule et saupoudrez-les sur le fond d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez la guimauve encore chaude et lissez la surface à la spatule. 7.Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. 8.Lorsque la guimauve est bien prise, démoulez-la en retournant la plaque et retirez lepapier sulfurisé. Recouvrez la...

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