LarousseCuisine - Brownies

291 Vues
Published

Comment réussir un brownie ? Ce délicieux gâteau au chocolat, garni de noix de pécan, a une croûte croustillante mais il est moelleux à l'intérieur... 1.Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). 2.Mélangez dans un saladier le chocolat et le beurre fondus, pour obtenir une pâte lisse et homogène. 3.Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine pour obtenir une pâte homogène. 4.Mélangez la préparation précédente avec celle au chocolat, puis ajoutez les noix de pecan grossièrement hachées en remuant avec une spatule en bois. 5.Versez la pâte dans un moule carré de 30 cm de côté. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée. 6.Laissez tiédiravant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d'abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté environ et mettez-les dans des caissettes en papier gaufré. cuisine.larousse.fr : des milliers de recettes Larousse

Catégories
Brownies Chocolat Desserts et Patisseries
Commentaires désactivés.