La Pavlova - Le gâteau de mes rêves - Christophe Michalak

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Pour la meringue:
6 blanc d'œufs
2 pincée de sel
180 g de sucre semoule
180 g de sucre glace
2 citrons verts

Pour la chantilly:
450 g de crème fleurette entière
150 g de philadephia
50g de sirop de litchi

Pour les fruits:
Litchis frais ou une boite de litchis au sirop
Une barquette de fraises

Etape 1 : Préparer la meringue:
1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 26 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avecun couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:
1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le philadelphia.
2. Lorsque la crème est montée, ajouter le sirop de litchi. Mettredans une poche à douille.

Etape 3 : Le dressage final:
1. Couper les fraises en deux
2. Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi
3. Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova
4. Décorer le centre avec les fraises, les litchis
5. Saupoudrer desucre glace et de zeste de citron vert

Bonne dégustation...
Catégories
Desserts et Patisseries Fruits
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