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Khao Soi - Soupe De Poulet Au Curry Et Aux Nouilles Fraîches - Le Riz Jaune

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Pour cette recette thaï, Khao soi ou soupe de poulet au curry rouge aux nouilles fraîches, voici les détails.

Pour 4 bols

INGRÉDIENTS :

- 550 gr de poulet (morceau à votre convenance)
- 1 paquet de nouilles chinoise fraîches (6 boules par sachet)
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 1 douzaine de branches de coriandre
- 2 branches de cébette
- 140 gr de feuilles de moutarde saumurées
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poissons
- 400 ml de lait de coco
- 1 échalote
- Pâte de piments (recette ici https://youtu.be/ERbrYnaC23Y) ou piment en poudre

PRÉPARATION :

① Couper le poulet en gros cubes, émincer l'échalote, la cébette, les feuilles de moutarde saumurées, le citron en quartier.

② Faire revenir, dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'huile, à feu moyen la pâte de curry pendant 30 secondes avec le curry en poudre, ajouter le poulet, cuire une bonne minute, déglacer avec un petit verre d'eau, verser le lait de coco, le sucre et la sauce de poisson mais seulement juste avant de servir afin de garder toute sa fragrance. Porter à ébullition réduire le feu au minimum, laisser cuire pendant 20 minutes.

③ Frire les nouilles dans un bain d'huile, à environ 160/170°C jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement brune, et réserver.

④ Cuire le reste des nouilles à l'eau pendant 2 petites minutes, les disposer dans des bols, mettre une louche poulet au curry, garnissez d'échalote, de coriandre, de cébette, de feuilles de moutarde, de citron, des nouilles grillées et de pâte de piments ou piment en poudre.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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