KAKIAGE - Le Riz Jaune

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Voici une petite recette japonaise de kakiage, une variante de tempura de légumes et de crevettes.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

- 3 gambas ou 6 crevettes
- 120 g de farine de blé
- 25 g de farine de riz
- 20 cl d'eau glacée
- 4 haricots coco plats (ou autre légume vert)
- 1/2 oignon jaune ou rouge
- Une carotte
- Huile pour friture
- sauce de soja (pour la dégustation)

● Déroulement de la recette :

1- Découper les légumes (carotte, légumes verts et oignon) en lanières de 4 cm de longueur, décortiquer et vider les gambas, les découper en tronçons de 5 mm d'épaisseur et déposer le tout dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe de farine et bien répartir celle-ci.

2- Préparer la pâte : mélanger la farine de riz, la farine de blé et l'eau afin d'obtenir une texture homogène. Ajouter ensuite cette pâte aux légumes et bien la répartir. Réserver au frais le temps de la montée en température du bain de friture (entre 170 et 180 °)

3- Prendre une petite quantité du mélange à l'aide d'une cuillère et la déposer dans l'huile puis faire cuire 2 minutes e chaque côté. Retirer ensuite sur du papier absorbant.

Vous pourrez alors les déguster tout simplement avec de la sauce de soja, ou comme garniture avec un bol de soupe de riz (recette ici https://youtu.be/FzQXE4OEEi0 ) ou encore avec une soupe de nouilles.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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