Italian Stromboli !

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Aujourd'hui je viens en aide à votre nouvel an et/ou à la gueule de bois qui suit. Avec un plat idéal pour l'apéro, le lendemain de cuite et n'importe quel moment de la vie tellement c'est bon.

A mi-chemin entre calzone et sandwich, le Stromboli est un sandwich inventé aux Etats-Unis, et c'est aussi simple à faire que bon !

Le lien pour écouter Bouffons, mon podcast hebdomadaire sur la bouffe :

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La recette pour un Stromboli.

La liste des courses :

- pâte à pizza/pain
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 tranche de salami piquant
- 1 belle tranche de mortadelle
- 200g de mozza
- quelques tomates sechées
- des câpres, anchois, olives selon vos gouts
- du parmesan rapé
- un poignée de persil
- de l'huile d'olive
- un oeuf battu
- des herbes de provence

Vous pouvez sortir la mozza de son sachet la veille pour qu'elle sèche un peu et rende pas trop d'eau à la cuisson. Soignez là quand même un peu et mettez là dans un bol que vous filmerez pour pas qu'elle soit trop triste.

Préchauffer le four à 180°C

Sur une planche à découper mélanger anchois, olives et câpres à votre gout et laissez faire connaissance pendant que vous hacheriez le tout au couteau. Mettez tout ça dans un bol et arroser d'huile d'olive.

Etalez la pate sur un plan de travail fariné pour en faire un carré ou un cercle de 40cm de large environ. Déposez le mélange à l'huile d'olive.
Puis le reste des ingrédients, en finissant par couvrir avec la mortadelle.

Vous pouvez soit rouler le tout pour plus de simplicité, ou faire des bandes que vous rabattrez l'une après l'autre.

Enfournez pour 15 minutes et bon appétit !

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