Iles Flottantes - Recette Cook Expert Magimix

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Iles Flottantes - Recette Cook Expert Magimix :
POUR 6 PERSONNES
6 blancs d'oeufs
100 ml de caramel
75 g de sucre
CRÈME ANGLAISE :
500 ml de lait tempéré
80 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille

1- Préparez les blancs en neige : Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez 6 blancs d’oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Quand ils commencent à prendre et forment de petits becs, ajoutez le sucre par l’ouverture.

2- À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.

3- Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/80°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.

4- Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.

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© 2014 Hachette Livre (Marabout)
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