Homards Sautés Au Gingembre Et Cébette - Le Riz Jaune

90 Vues
Published

Une recette asiatique de homards qui change un peu les habitudes puisqu'ils sont sautés au gingembre, piments et cébette.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Homards (frais ou cuits surgelés) 2 x 300g
- Une branche de cébette
- 10 tranches de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 5 petits piments séchés
- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café de sauce huître
- Une cuillère à soupe de vin xiaoxing
- 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Commencer par préparer le homard en séparant la tête de la queue et en coupant celle-ci en 2 dans le sens de la longueur. Détacher les pinces et les pré casser. Nettoyer l'intérieur de la tête et réserver.

2- Détailler les tranches de gingembre en julienne. Hacher grossièrement l'ail. Couper la branche de cébette en tronçon de 3 à 4 cm, réserver la partie verte et couper les parties blanches dans leurs longueurs.

3- Préparer l’assaisonnement en mélangeant dans un bol 4 cuillères à soupe d'eau, la sauce de soja claire, la sauce d'huître, le vin xaoxing, le poivre et la fécule.

4- Pour la cuisson : dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer à feu vif 4 cuillères à soupe d'huile. Y faire revenir l'ail, le gingembre et le piment pendant une dizaine de seconde. Ajouter les morceaux de homard, cuire une bonne minute. Verser ensuite l’assaisonnement et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire de nouveau une minute. Ajouter les tronçons de cébette et remuer de nouveau. Couper le feu, dresser et DÉGUSTER !!!!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques
Commentaires désactivés.