Ha Kao - Dim Sum - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Vous êtes prêts pour cette petite recette de Dim Sum ? Alors pour les Ha Kao c'est juste en dessous.

● Liste des ingrédients pour environ 24 Ha Kao :

- 200 g de crevettes
- 40 g de bambou
- 3 tranches de gingembre d'environ 1 mm
- Une cuillère à café de sucre
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une cuillère à soupe de sauce de soja claire
- Une cuillère à café de fécule de pomme de terre
- Sel, poivre

Pour la pâte :
- 100 g d'amidon de froment
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl d'eau BOUILLANTE (très important !! )

Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de riz
- shriracha

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la farce : détailler en brunoise le bambou et le gingembre. Décortiquer et vider les crevettes, découper 5 d'entres elles en morceau d'un demi cm, écraser le reste avec le plat du couteau et hacher les au couteau jusqu'à l'obtention d'une texture légèrement pâteuse. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la sauce de soja, le sucre, le sel, le poivre, l'huile de sésame et une cuillère à café de fécule de pomme de terre. Mélanger pendant 5 à 10 minutes afin d'obtenir une texture bien pâteuse puis réserver au frais.

2- Préparer la pâte : dans un saladier mélanger l'amidon de froment avec la fécule, ajouter en 2 à 3 fois l'eau BOUILLANTE, mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une paire de baguette puis agglomérer le tout en pétrissant pendant une minute, si l'ensemble vous semble trop chaud pour travailler la pâte, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter l'huile et pétrir de nouveau afin de bien incorporer toute l'huile. Laisser reposer 5 minutes.
** BIEN COUVRIR LA PÂTE afin qu'elle ne sèche pas **

3- Partager ensuite la pâte en 4 morceaux, garder 1/4 et couvrir les 3 autres morceaux. Former un boudin d'un cm 1/2 de diamètre, couper en tronçon d'un cm 1/2 de longueur, former des boules puis étaler afin d'obtenir un disque d'environ 7 à 8 cm de diamètre (vous pouvez vous aidez d'un emporte pièce afin d'avoir des contours nets.

4- Pour la confection des raviolis : déposer une petite cuillère à café de farce au centre de la pâte, refermer en 2, pincer au centre pour souder, replier le côté droit en petits plis vers le centre et faire la même chose de l'autre côté.

5- Déposer les raviolis dans un panier à vapeur et cuire pendant 6 à 8 minutes.

6- Préparer la sauce en mélangeant de la sauce de soja avec du vinaigre de riz, de l'huile de sésame et un peu de sauce piquante.

Et une fois que les Ha Kao sont cuits il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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