Gratinée à l'oignon - Recette au Cook Expert Magimix

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POUR 6 PERSONNES :
5 gros oignons coupés en 4
50 g de beurre
1 c.s. de farine ou de Maïzena®
1 litre d'eau chaude
100 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de poule
100 g de comté râpé
1 c.s. de sel fin, poivre 5 baies

CROÛTONS AU FROMAGE :
4 tranches de pain de campagne
de la veille
1 ½ c.s. d'huile d'olive
1 c.s. d'herbes lavées et ciselées
150 g de fromage râpé
sel, poivre

1- Placez-les oignons dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si nécessaire.

2- Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux, saupoudrez de farine, versez l'eau chaude et le vin blanc et le cube de bouillon. Assaisonnez.

3- Lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.

4- Pendant la cuisson de la soupe, préparez les CROÛTONS AU FROMAGE: Découpez les tranches de pain en cubes. Déposez-les dans un plat, versez dessus l'huile d'olive et parsemez de sel, de poivre, des herbes (lavées et ciselées) et de fromage. Enfournez à mi-hauteur à 180°C (th.6) en mode gril pour 10 minutes et surveillez la cuisson. Décollez ensuite les croûtons les uns des autres.

5- Lorsque la soupe est cuite, versez-la dans les bols et ajoutez les croûtons, puis parsemez de fromage râpé. Placez les bols sous le gril du four pour 5 minutes à 240°C (th.8), le fromage doit bien gratiné.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
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