Gratin de pommes de terre au romarin - Recette au Cook Expert Magimix

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POUR 6 PERSONNES :

400 ml de lait
130 g d'emmental
1 gousse d'ail
80 ml de crème liquide
50 g de parmesan râpé
3 brins de romarin frais
10 pommes de terre (1 kg)
10 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre 5 baies


1. Aromatisez le lait avec le romarin : faites chauffer pendant 10 minutes (sans faire bouillir) le lait avec les brins de romarin. Éteignez et laissez infuser le temps de préparer le gratin. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Installez la cuve transparente. Dans la midi cuve, râpez l'emmental avec le disque râpeur 2 mm en programme ROBOT. Réservez.

3. Pelez et lavez les pommes de terre, essuyez-les et émincez-les dans la midi cuve avec le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT.

4. Frottez un moule à gratin avec une gousse d'ail épluchée, puis beurrez-le. Disposez-y un lit de pommes de terre et ajoutez de l'emmental râpé, du sel, du poivre, et de la crème liquide. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

5. Retirez les brins de romarin du lait et versez-le sur le gratin dauphinois. Ajoutez la noix de muscade, saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson environ.
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