Gougères au comté - Recette au Cook Expert Magimix

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POUR 4-6 PERSONNES :

80 g de beurre en morceaux
200 ml d'eau
180 g de farine
3 oeufs moyens
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150 g de comté râpé


1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans la cuve, mettez le beurre coupé en morceaux, l’eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 4 /90 °C. À la fin du programme, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine, le poivre et le sel. Refermez, retirez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100 °C. La pâte doit former une boule.

3. Relancez 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les œufs un par un par l’ouverture pendant le fonctionnement. Rabattez à l’aide de la spatule si besoin. Ajoutez le comté puis relancez le programme EXPERT 20 secondes/vitesse 10.

4. Versez la pâte à choux dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte de 2/3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson (selon la taille et le four).
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