Gingembre vinaigré - Recette japonaise - Le Riz Jaune

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Ce gingembre vinaigré accompagnera parfaitement vos sushis et autres sashimis. Vous pouvez même les déguster dans une salade verte ou composée. Dépaysement garanti !!

● Liste des ingrédients :

- 300 g de gingembre
- 2 cuillères à café de sel
- 70 g de sucre
- 10 cl de vinaigre de riz
- Colorant rouge (option)

● Déroulement de la recette :

1- Dans une casserole à feu doux, mettre le vinaigre de riz, le sucre et le sel, dissoudre l'ensemble sans porter à ébullition et réserver.

2- Éplucher le gingembre en le grattant avec une cuillère et faire des lanières fines d'environ 1/2 mm d'épaisseur. Mettre ces tranches à bouillir 2 minutes, les égoutter et bien les sécher avec du papier absorbant.

3- Déposer les tranches de gingembre dans des bocaux stérilisés, recouvrir de la préparation de vinaigre de riz et si vous souhaitez y mettre un peu de couleur, ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
Une fois refroidis, mettre les bocaux au réfrigérateur et attendre une semaine avant de les déguster.
Ce gingembre vinaigré se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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