Gâteau yaourt au lemon curd - Recette au Cook Expert Magimix

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Découvrez la recette du gâteau yaourt au lemon curd au Cook Expert Magimix :

POUR 6 PERSONNES
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
2 pots de sucre en poudre
3 oeufs
1 citron bio (jus et zeste)

GLAÇAGE :
1 blanc d'oeuf
1 c.s. de jus de citron
170 g de sucre glace
1 c.s. de graines de pavot

LEMON CURD :
le jus de 3 citrons bio
150 g de sucre
1 pincée de sel
le zeste de 1 citron bio
3 oeufs
100 g de beurre mou

1- Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2- Dans la cuve, mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.

3- Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD : Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

4- Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd. Replacez le chapeau du gâteau. Préparez le GLACAGE : placez tous les ingrédients sauf les graines de pavot dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Versez-le sur le gâteau puis saupoudrez de graines de pavot.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
www.magimix.fr/recettes/Gateau-yaourt-au-lemon-curd_c
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