Gâteau miroir au chocolat - Recette au Cook Expert Magimix

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
59 Vues
Découvrez la recette du Gâteau miroir au chocolat au Cook Expert Magimix :
POUR 6-8 PERSONNES
4 oeufs
1 pincée de sel
160 g chocolat noir
160 g de beurre + 1 noix
150 g de sucre glace (voir la recette)
60 g de Maïzena®
10 framboises lavées

GLAÇAGE AU CHOCOLAT
100 g de carrés de chocolat noir
80 g de sucre
50 ml d'eau

1-Préchauffez le four à 180°C (th.6). Installez le batteur à blancs. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et placez les blancs dans la cuve propre et sèche avec une pincée de sel, lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez et rincez la cuve.

2- Mettez dans la cuve le beurre coupé en morceaux, le chocolat coupé en carrés et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Ajoutez le sucre glace et les jaunes d'oeufs, relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 9/60°C.

3- Versez ce mélange dans les oeufs en neige et soulevez la pâte délicatement pour l'amalgamer. Tamisez la Maïzena® au-dessus de la préparation et mélangez-la avec la spatule. Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre et versez la pâte dedans, puis enfournez pour 30 minutes.

4- Sortez le gâteau du four et laissez-le totalement refroidir sur une grille.

5- Préparez le GLAÇAGE AU CHOCOLAT : Mettez le chocolat, le sucre et l'eau dans la cuve et lancez le programme EXPERT,3 minutes/vitesse 3/90°C.

6- Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une maryse souple. Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
www.magimix.fr/recettes/Gateau-miroir-au-chocolat_c
Catégories
Magimix Pâtisseries sucrées Magimix
Commentaires désactivés.