Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Gâteau de semoule au Thermomix
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g Semoule de blé dur fine
100 g Raisins secs
1 l Lait a température ambiante
150 g Sucre
100 g Caramel liquide
3 cuil. à soupe Rhum
1,5 cuil. à soupe Sucre vanillé
Etape 1 : Versez le rhum dans un bol et faites-y tremper les raisons secs.
Pendant ce temps, versez le lait dans le bol du Thermomix, ajoutez le sucre vanillé et programmez 7 min à 90°, vitesse 1, ôtez le gobelet.
Etape 2 : Insérez le fouet.
Ajoutez le sucre et programmez 7 min à 90° en sens inverse, vitesse 2.
Etape 3 : Au bout de la première minute, versez la semoule en pluie à travers le couvercle, puis les raisins au rhum.
Nappez le fond d'un moule de caramel liquide et mettez au réfrigérateur.
Etape 4 : Laisser tiédir la préparation avant de la verser dans le moule.
Placez au frais lorsque que le gâteau a bien refroidi.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-de-semoule-au-thermomix-15801
Voici la recette en détail :
Pour 6 personnes
TEMPS TOTAL : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g Semoule de blé dur fine
100 g Raisins secs
1 l Lait a température ambiante
150 g Sucre
100 g Caramel liquide
3 cuil. à soupe Rhum
1,5 cuil. à soupe Sucre vanillé
Etape 1 : Versez le rhum dans un bol et faites-y tremper les raisons secs.
Pendant ce temps, versez le lait dans le bol du Thermomix, ajoutez le sucre vanillé et programmez 7 min à 90°, vitesse 1, ôtez le gobelet.
Etape 2 : Insérez le fouet.
Ajoutez le sucre et programmez 7 min à 90° en sens inverse, vitesse 2.
Etape 3 : Au bout de la première minute, versez la semoule en pluie à travers le couvercle, puis les raisins au rhum.
Nappez le fond d'un moule de caramel liquide et mettez au réfrigérateur.
Etape 4 : Laisser tiédir la préparation avant de la verser dans le moule.
Placez au frais lorsque que le gâteau a bien refroidi.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-de-semoule-au-thermomix-15801
- Catégories
- Thermomix Pâtisseries sucrées Thermomix
Commentaires désactivés.