Gâteau de Riz Gluant au Pandan et Coco - Recette facile - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Toute la saveur de l’Asie du Sud-Est dans cette petite pâtisserie de riz gluant, lait de coco et pandan.

● Liste des ingrédients :

- 400 g de riz gluant (à faire tremper 4 à 5 heures avant la préparation puis à cuire 10 à 12 min à la vapeur)
- 10 feuilles de pandan (ou une petite cuillère à café d'extrait)
- 100 g de sucre
- Une cuillère à café de sel
- Une boite de 400 ml de lait de coco
- 20 g de graines de sésame

● Déroulement de la recette :

1- Toaster les graines de sésame et dès qu'elles commencent à dorer les retirer puis les réserver.

2- Découper les feuilles de pandan grossièrement, les placer dans un mixer ou un blender, ajouter 10 cl d'eau et bien mixer le tout. Filtrer ensuite à l'aide d'une passoire et d'un papier absorbant, et extraire un maximum de jus.

3- Dans une sauteuse, à petit feu, mettre à chauffer le lait de coco, le sucre et le sel et lorsque le sucre est bien dilué ajouter le riz gluant cuit, bien incorporer le tout, couper le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Rallumer ensuite le feu, ajouter le jus de pandan puis sécher l'ensemble tout en remuant pendant 5 minutes. Déposer ensuite le tout dans un moule, bien égaliser la surface et laisser refroidir.

4- Détailler ensuite le gâteau de riz en cubes, les dresser puis les parsemer de graines de sésames torréfiées.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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