Gateau au chocolat vegan

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Gâteau au chocolat

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3 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre
1 c à thé de sel
2 c à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de cacao
1 tasse d’huile végétale
1 1/2 tasse de lait de soya
1/4 de tasse de vinaigre

Glaçage

2 c à table d’huile de coco
1/2 c à thé d’extrait de vanille
2 tasses de sucre à glacer
1/4 de tasse de cacao
1/4 de tasse de lait de soya
1/4 de tasse de cajous

Préchauffer un four à 350˚F (175˚C).
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao. Réserver.
Dans un autre bol mélanger l’huile végétale et le lait de soya.
Combiner les 2 préparations et battre 1 minute.
Incorporer le vinaigre en battant jusqu’à ce que le mélange soit homogène,1 ou 2 minutes. Ne pas trop mélanger.
Verser la pâte dans un moule rond de 22 à 26 cm de diamètre préalablement huilé.
Enfourner pour 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le gateau soit juste assez cuit. Pour vérifier la cuisson plantez-y un cure dent; il doit ressortir sec.

Glaçage

Mélanger l’huile de coco et l’extrait de vanille. Incorporer le sucre à glacer, le cacao, et le lait de soya alternativement en mélangeant. Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Pour un glaçage plus ferme ajouter une plus grande quantité de sucre à glacer.

Broyer les cajous et en saupoudrer le gâteau.
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