GÂTEAU AU CHOCOLAT VEGAN (recette sans œufs, sans beurre) | LUNDI VERT n°90

56 Vues
Published
Bonjour ! Voici les ingrédients et les étapes de cette recette de ce gâteau au chocolat vegan super facile à faire :

- 400 g de tofu soyeux
- 200 g de farine
- 160 g de chocolat à pâtisser
- 100 g de sucre
- 10 cl d'huile (d'olive, de colza ou de tournesol)
- 25 g de margarine pour graisser le moule
- 1/2 sachet de poudre à lever

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Battez le sucre et le tofu soyeux dans un saladier puis ajoutez le chocolat fondu.

Ajoutez la farine et la poudre à lever.

Vous pouvez garnir le gâteau de fruits (poires, par exemple) et lui donner de la saveur avec de la poudre pour pain d'épices, des écorces d'orange.

Mélangez bien et versez dans un moule.

Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Catégories
Desserts Vegan Vegan
Commentaires désactivés.