GATEAU AU CHOCOLAT AU THERMOMIX

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Au menu un magnifique gateau au chocolat :

LES INGREDIENTS :

-150g de beurre
coupés en morceaux
-6 oeufs, blancs et jaune séparés
-1 pincée de sel
-200g de sucre dont 20g pour les blancs d'oeufs
-250g de chocolat noir, détaillé en morceaux
-50g de farine

LES ETAPES A SUIVRE

1-Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule et reserver
2-Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, et fouetter 6MIN/ VITESSE 3,5
3-Ajouter 20g de sucre et mélanger. 20 SEC / VITESSE 3,5 OTER LE FOUET
transvaser dans un récipient et réserver
4-Mettre les 180g de sucre restants, les jaunes d'oeufs et le beurre dans le bol, et chauffer 6MIN / 70°C / VITESSE 4
5-Ajouter le chocolat noir, attendre quelques secondes que le chocolat ramollisse, et mélanger 10SEC/VITESSE 5
6-Ajouter la farine et mélanger 10 sec / VITESSE 5
7-Inserer le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs fouettés et mélanger 15 SEC / VITESSE 2,5. Verser la préparation dans le moule préparé
8-Enfourner 10-15 minutes à 200°C
laisser le gateau refroidir 5 min dans le moule avant de démouler

SERVIR TIEDE OU FROID !

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