Gambas à l'ail et aux piments - Le Riz Jaune

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Recette thaïlandaise de gambas frits sautées à l'ail, aux piments, cébette et coco râpée.

● Liste des ingrédients pour 2/3 personnes :

- 12 gambas environ
- 5 gousses d'ail
- 5 piments ou plus
- Une grosse cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de coco râpée
- 2 branches de cébette

● Déroulement de la recette :

1- Couper les gousses d'ail en brunoise. Pour les piments, pour moins d'intensité retirer les graines et les membranes, sinon vous pouvez les laisser entier c'est selon votre goût, les ciseler ainsi que la cébette. Retirer au ciseau les antennes et les pattes des gambas, entailler la carapace sur toute sa longueur (dos), approfondir l'entaille avec un couteau puis retirer les intestins si nécessaire.

2- Toaster la coco râpée à feu doux, la retirer lorsque celle-ci commence à brunir, et réserver.

3- Porter un bain d'huile à une température d'environ 160-170° , y plonger les gambas (attention aux projections d'huile !!) et les faire cuire une minute maximum. Les retirer sur du papier absorbant.

4- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre 4 cuillères à soupe d'huile, mettre l'ail et le faire revenir en remuant constamment et lorsqu'il commence à brunir ajouter les piments, la cébette, le sucre, la sauce de poisson, mélanger quelques secondes, ajouter les gambas, mélanger de nouveau, terminer par la coco râpée et bien incorporer l'ensemble.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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