Galettes Chinoises farcies frites - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Sur une base de recette chinoise, voici notre vision des galettes farcies frites.

● Liste des ingrédients pour 6 galettes :

- 500g de farine
- 25 à 30 cl d'eau
- Une cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 350 g de porc haché
- 3 branches de cébette
- Une cuillère à café de poudre 5 épices
- Un morceau de gingembre de 1cm ou 1 c à café râpé
- Une gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de sauce soja noire
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Poivre
- Une cuillère à café de fond de veau mélangé à 5 cl d'eau

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la farce : déposer dans un saladier le porc haché, ciseler la cébette et l'ajouter au porc, y raper la gousse d'ail et le morceau de gingembre, assaisonner de sauce de soja claire, de sauce de soja noire, de 5 épices, de poivre, de fond de veau et d'huile de sésame. Bien mélanger le tout et réserver au réfrigérateur.

2- Préparer la pâte : faire chauffer les 30 cl d'eau, y ajouter l'huile, mettre la farine dans un cul de poule, y ajouter le sel, puis incorporer l'eau petit à petit en mélangeant avec des baguettes ou une spatule afin d'obtenir une pâte un peu molle. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer 1 h minimum.

3- Après le temps de repos de la pâte, fleurer une planche ou le plan de travail et portionner la pâte en 6 pièces égales (n'hésiter pas à ajouter de la farine si celle ci vous semble trop collante). Former ensuite des boules. Former également 6 boulettes de farce.
Aplatir la boule de pâte à environ 10 cm de diamètre et une épaisseur de 4 à 5 mm environ aussi, puis déposer une boulette de farce au centre de la galette, bien la refermer puis réaplatir la galette à 2 cm d’épaisseur.

4- Pour la cuisson : dans une poêle à feu moyen, mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile, laisser chauffer celle-ci 1 à 2 min, déposer les galettes, couvrir et laisser cuire 5 min de chaque côté en surveillant que cela ne crame pas :) . Les retirer.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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