Galettes chinoises à la viande hachée - Recette facile - Le Riz Jaune

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Ajoutées by AppyVid
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Etes-vous prêt pour un départ pour la chine avec ces galettes à la viande hachée ??

● Liste des ingrédients pour 8 galettes :

- 300 g de farine
- 16 cl d'eau
- 350 g de porc haché
- Huile
- Une branche de cébette
- Une cuillère à café de poudre 5 épices (recette : 1 anis étoilée, une cuillère à café de clou de girofle, une cuillère à café de poivre blanc en grains, une cuillère à café de graines de coriandre et 1 bâtonnet de cannelle. Toaster l'ensemble et moudre le tout).
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte : mettre la farine , le sel et l'eau dans un saladier et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Mettre de l'huile sur une assiette , former un boudin avec la pâte puis la détailler en 8 parts, puis les enduire ensuite d'huile. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 30 minutes.

2- Préparer la farce : mettre le porc haché dans un saladier, y ajouter la cébette coupée en fines rondelles, la poudre 5 épices, l'huile de sésame, la sauce de soja et du poivre. Bien mélanger l'ensemble.

3- Confectionner les galettes : prendre un morceau de pâte, l'étaler dans sa longueur pour une épaisseur d'environ 2 mm, y étaler une cuillère à soupe de farce, rouler la préparation, puis la ré enrouler dans l'autre sens (comme indiqué dans la vidéo) et aplatir de la main pour un diamètre d'environ 10 cm.

4- Pour la cuisson : dans une poêle à feu moyen, mettre un petit filet d'huile et y faire cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté.

Et il n'y a plus qu'à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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