Galettes à La Cébette - Le Riz Jaune

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Recette chinoise facile de galettes à la cébette. Idéal pour vos apéritifs.

● Liste des ingrédients pour 4 galettes :

Pour la pâte

- 500g de farine
- 35 ml d'eau

Vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza prête à l'emploi pour faire encore plus simple.

Pour la garniture :

- 4 branches de cébette
- huile de sésame

● Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou blanc)
- Un morceau de 1cm environ de gingembre
- Une cuillère à soupe de sriracha
- Une cuillère à soupe d'huile de sésame
- Une petite cuillère à soupe de sucre
- Une petite poignée de cébette

● Déroulement de la recette :

1- Mélanger la farine avec l'eau et pétrir pendant 8 à 10 min. Former une boule , couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

2- Ciseler les branches de cébette.
Préparer la sauce en mélanger la sauce soja, le gingembre pelé et détaillé en brunoise, le vinaigre de riz, la sauce sriracha, le sucre, l'huile de sésame et une petite poignée de cébette ciselée. Réserver.

3- Après les 30 min de repos, pétrir de nouveau la pâte pendant 2 min. Reformer une boule et la détailler en 4 parts égales. Étaler le 1er quart à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 2 mm.
Étaler ensuite l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile de sésame sur toute la surface,saler puis parsemer d'une bonne poignée de cébette ciselée. Rouler ensuite sur le côté le plus long et replier ensuite le "boudin" obtenu sur lui-même en escargot. Ré-étaler ensuite au rouleau jusqu'à obtenir une galette de 2 à 3 mm d'épaisseur.

4- Faire chauffer à feu moyen, dans une poêle anti-adhésive, une bonne quantité d'huile. Y déposer la galette pour une cuisson de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer sur du papier absorbant et procéder de même pour les autres galettes.

5- Il ne reste plus qu'à découper ces galettes en 4, les disposer sur un plat de présentation et déguster !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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