Galette créole à la goyave- Evasion Culinaire by Naouel

603 Vues
Published
Recette de galette des rois créole (Kreyol) à la goyave, une galette guyanaise préparée en Guyane et dégustée les vendredis tout au long du carnaval soit entre l'épiphanie et le mercredi des cendres.
Il s'agit d'une galette sèche sablée farcie avec de la confiture de goyave, d'ananas ou de bananes au miel ou encore avec de la crème pâtissière.
Marre de la traditionnelle galette des rois à la frangipane et pâte feuilletée? Pensez à la galette créole!
Pour vous abonner : https://goo.gl/Z3aaYC

Ingrédients:
3 oeufs
200 g de sucre
550 g de farine
250 g de beurre ramolli
1 paquet de levure chimique
Zeste d'un citron vert
Extrait de vanille
210 g de confiture de goyave
Pour les finitions:
1 jaune d'oeuf
Un peu de lait
2 c à s d'eau
1 fève
Recette complète imprimable ici: https://goo.gl/pcJTDy

Source: recette de Karen Louveau que j'ai un peu modifiée publiée sur France-Guyane http://www.franceguyane.fr/actualite/culture-et-patrimoine/les-galettes-creoles-me-rappellent-mon-enfance-184734.php

Site: http://evasion-culinaire.com

Rejoignez-moi sur:
Facebook: https://www.facebook.com/Naouel.Evasion
Instagram:evasion_culinaire
Catégories
Recettes Antillaises/Créoles Desserts créoles Desserts et Patisseries Fruits
Commentaires désactivés.