Fougasse aux olives - Recette au Cook Expert Magimix

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Découvrez la recette de la fougasse aux olives au Cook Expert :

POUR 1 FOUGASSE
100 g d'olives noires dénoyautées
2 c.c. d'huile d'olive
1 c.s. de fleur de sel
thym frais
PÂTE À FOUGASSE :
6 g de levure fraîche de boulanger
ou ½ sachet de levure sèche de boulanger
150 ml d'eau froide
5 g de sel
250 g de farine T55
50 ml d'huile d'olive

1- Réalisez la PÂTE À FOUGASSE : Dans la cuve, mettez la levure avec l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez le sel, la farine et l'huile d'olive et relancez en appuyant sur Auto. Placez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1 heure. Pliez délicatement la pâte deux fois dans le saladier et recouvrez-la d'un torchon humide pour la laisser reposer encore 30 minutes.

2- Pendant la deuxième levée, préchauffez le four à 240°C (th.8). Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez-y doucement la pâte à fougasse. Prenez garde à ne pas enlever les bulles d'air.

3- Étalez grossièrement la pâte avec la paume des mains. Aplatissez-la du bout des doigts (la pâte doit faire 1 cm d'épaisseur environ) puis garnissez-en la moitié d'olives et de thym lavé et effeuillé et pliez-la en deux, pour former une sorte de chausson. Badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Dégustez tiède ou froid.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
Recette: www.magimix.fr/recettes/Fougasse-aux-olives_c
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