Foie gras maison au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Foie gras maison au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 foie gras de canard cru éveiné de 500 g
1 c. à soupe de vin doux type Porto, Sauternes, Muscat...
1 c. à soupe d'alcool fort type Cognac, Armagnac, Calvados...
7 g de sel fin
3 à 4 g de poivre blanc

Etape 1 : Séparez les lobes du foie gras et mettez-les dans un plat creux.

Dans un bol, mélangez le vin, l'alcool fort, le sel et le poivre. Recouvrez le foie avec cet assaisonnement.

Etape 2 : Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais une dizaine d'heures.

Reconstituez le foie en rassemblant les lobes. Enroulez-le dans du film étirable en faisant plusieurs tours et en faisant attention à bien faire sortir l'air.

Etape 3 : Formez un boudin de 7 cm de diamètre. Nouez les extrémités.

Refaites la même chose avec une seconde épaisseur de film étirable, puis une troisième et enfin une quatrième.

Etape 4 : Placez le foie emballé dans le Varoma du Thermomix, versez 800 ml d'eau dans le bol et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 14 min.

Quand le Thermomix sonne, retournez le foie gras et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 8 min.

Etape 5 : Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez votre foie gras maison au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/foie-gras-maison-au-thermomix-90464.aspx
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