Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Foie gras maison au Thermomix
Voici la recette en détail :
Pour 8 personnes
TEMPS TOTAL : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru éveiné de 500 g
1 c. à soupe de vin doux type Porto, Sauternes, Muscat...
1 c. à soupe d'alcool fort type Cognac, Armagnac, Calvados...
7 g de sel fin
3 à 4 g de poivre blanc
Etape 1 : Séparez les lobes du foie gras et mettez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le vin, l'alcool fort, le sel et le poivre. Recouvrez le foie avec cet assaisonnement.
Etape 2 : Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais une dizaine d'heures.
Reconstituez le foie en rassemblant les lobes. Enroulez-le dans du film étirable en faisant plusieurs tours et en faisant attention à bien faire sortir l'air.
Etape 3 : Formez un boudin de 7 cm de diamètre. Nouez les extrémités.
Refaites la même chose avec une seconde épaisseur de film étirable, puis une troisième et enfin une quatrième.
Etape 4 : Placez le foie emballé dans le Varoma du Thermomix, versez 800 ml d'eau dans le bol et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 14 min.
Quand le Thermomix sonne, retournez le foie gras et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 8 min.
Etape 5 : Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez votre foie gras maison au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/foie-gras-maison-au-thermomix-90464.aspx
Voici la recette en détail :
Pour 8 personnes
TEMPS TOTAL : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru éveiné de 500 g
1 c. à soupe de vin doux type Porto, Sauternes, Muscat...
1 c. à soupe d'alcool fort type Cognac, Armagnac, Calvados...
7 g de sel fin
3 à 4 g de poivre blanc
Etape 1 : Séparez les lobes du foie gras et mettez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le vin, l'alcool fort, le sel et le poivre. Recouvrez le foie avec cet assaisonnement.
Etape 2 : Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais une dizaine d'heures.
Reconstituez le foie en rassemblant les lobes. Enroulez-le dans du film étirable en faisant plusieurs tours et en faisant attention à bien faire sortir l'air.
Etape 3 : Formez un boudin de 7 cm de diamètre. Nouez les extrémités.
Refaites la même chose avec une seconde épaisseur de film étirable, puis une troisième et enfin une quatrième.
Etape 4 : Placez le foie emballé dans le Varoma du Thermomix, versez 800 ml d'eau dans le bol et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 14 min.
Quand le Thermomix sonne, retournez le foie gras et mettez la vitesse 2 du Varoma pendant 8 min.
Etape 5 : Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez votre foie gras maison au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.
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