Focaccia tomates et olives

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Ajoutées by AppyVid
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Cousine de la pizza, la Focaccia est une sorte de fougasse originaire d'Italie. Elaborée avec une pâte bien gonflée dans laquelle on a incorporé de la purée de pomme de terre. Elle est garnie de tomates cerises et d'olives qui sont piquées dans l'épaisseur de la pâte à la manière d'un clafoutis.
Bien badigeonnée d'huile d'olive avant d'être enfournée, la focaccia sera moelleuse à souhait et délicatement parfumée.
A l'apéro ou en repas, la focaccia fera l'unanimité auprès de vos convives.
Son seul défaut : sa préparation nécessite des temps de repos qui rendent la recette assez longue à réaliser...
Alors ? prêt à vous lancer dans cette aventure ?
Allez vite à vos tabliers !

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Ingrédients :

300 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
20 cl d'eau
1 grosse pomme de terre (250gr)
300 gr de tomates cerises
100 gr d'olives dénoyautées
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'origan

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2h + 30 min
Temps de cuisson : environ 30 à 35 min à four 200°C

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