Flan antillais facile

21 Vues
Published
Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Flan antillais facile

Voici la recette en détail :

Pour 6 personnes

TEMPS TOTAL : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

400 g Lait concentré sucré en conserve
le volume de la boite de lait concentré en lait entier
150 g Noix de coco râpée
60 g Amandes effilées
3 Oeufs
1 pincée Sel

Etape 1 : Préchauffez votre four à 160°C (th. 6). Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouettez le lait concentré et le lait entier avec les jaunes.

Etape 2 : Ajoutez 90 g de noix de coco râpée et mélangez bien.

Fouettez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape 3 : Beurrez un moule anti-adhésif et versez-y la préparation. Placez au bain-marie.

Enfournez 45 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Etape 4 : Saupoudrez du reste de noix de coco et des amandes effilées avant de servir.

Le conseil : Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez remplacer les amandes par des copeaux de chocolat blanc.

Notre page Facebook : https://www.facebook.com/recettescooking/
Notre site web : http://www.recettescooking.com/
Source : https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/flan-antillais-facile-06493
Catégories
Recettes Antillaises/Créoles Desserts créoles
Commentaires désactivés.