Flan antillais au Thermomix

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Bonjour à tous, aujourd’hui recettescooking.com vous présente la recette suivante : Flan antillais au Thermomix

Voici la recette en détail :

Pour 8 personnes

TEMPS TOTAL : 50 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 boîte de lait concentré sucré (370 g)
500 g de lait
125 g de noix de coco râpée
3 œufs
120 g de sucre

Etape 1 : Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

Préparez un caramel en versant le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un trait d’eau, de sorte à humidifier le sucre.

Etape 2 : Faites fondre le sucre jusqu'à ce qu’il caramélise, en remuant sans cesse avec une spatule.

Dès que le caramel atteint une jolie couleur claire, retirez-le du feu. En effet, il continue de cuire dans la casserole.

Etape 3 : Puis, versez-le dans un moule à cake rectangulaire, afin qu’il en recouvre tout le fond.

Versez le lait concentré sucré, le lait, les œufs ainsi que la noix de coco râpée dans le bol du Thermomix. Mélangez 1 min, vitesse 5.

Etape 4 : Versez la préparation dans le moule caramélisé. Enfournez et faites cuire au bain-marie, pendant 45 minutes.

Lorsque le moule est froid, placez-le dans le réfrigérateur et démoulez juste avant de servir.

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Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/flan-antillais-au-thermomix-104620.aspx
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