Dorayaki - Le Riz Jaune

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Des dorayakis au anko , une recette japonaise plutôt simple mais qui demande un peu de temps de préparation.


● Liste des ingrédients pour 7 dorayakis :

Pour la pâte de haricots rouges (Anko) :

- 250 g de haricots rouges
- 200 g de sucre
- Une cuillère à café de sel

Pour les pancakes (14 environ) :

- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 140 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique

● Déroulement de la recette :

1- Préparer le anko (pâte de haricots rouges) : faire bouillir les haricots 5 minutes, les égoutter et les rincer. Remettre les haricots dans un bain d'eau et après ré ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 2 heures en s'assurant que ceux-ci soient toujours immergés. Après ces 2 heures, vérifier la cuisson en écrasant les haricots entre vos doigts, les égoutter, puis les mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser ensuite cette pâte dans une sauteuse sur feu doux, ajouter le sucre et le sel, mélanger sans discontinuer afin de sécher la pâte (environ 15 minutes) et lorsque celle-ci commence à s'épaissir la transférer dans un bocal. Elle se conserve ainsi 2 semaines au réfrigérateur.

2- Préparer les pancakes : dans un cul de poule, casser les œufs, ajouter le sucre et le miel, battre pendant 3 minutes, mettre ensuite la farine et la levure tamisées, incorporer l'ensemble et lorsque la pâte est bien homogène, recouvrir d'un film plastique et laisser reposer 15 minutes.

3- Après ce temps de repos si la pâte est trop épaisse, ajouter entre 5 et 10 cl d'eau.

4- Pour la cuisson : dans une poêle anti adhésive, à feu doux et légèrement huilée, déposer l'équivalent de 4 cuillères à soupe de pâte et lorsque des bulles se forment à la surface, retourner le pancake. La cuisson dure environ une minute de chaque côté.

5- Préparer les dorayakis : garnir un pancake de pâte anko et recouvrir avec un autre pancake.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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