Diabadi à la viande recette africaine

83 Vues
Published
Bonjour merci de bien vouloir regarder cette vidéo. Dans cette première vidéo je vous donne la recette du diabadi une nourriture ouest-africaine.
Pour réaliser cette recette il faut les ingrédients suivant.

INGRÉDIENTS :

- 1kilo de viande
- 1kilo d'oignon
- 1 aubergine violette
- 2aubergine thaï
- ail
- persil
- céleri
- ciboule
- poivrons
- tomate boîte
- tomate fraîche
- huile
- cube
- choux
- patate sucrée
- carotte
- gombo en poudre
- macaronis
- poivre noir
- oignon en poudre
- simbala.
Voilà 21 ingrédients pour réaliser cette recette.

PRÉPARATION :

1- commencer à faire chauffé de l'huile dans une marmite chaude.
2- une fois l'huile chauffé mettez la viande ,le poivron, l'aubergine violette, l'oignon, tomate fraîche ,la boîte de tomate, la tomate fraîche et ails, persil, céleri, ciboule le tout haché. Puis laissez un peu mijoter.
3- mélangez le tout.
4- laissez bouillir jusqu'à le contenu fera sortir son propre eau.
5- puis ajoutez de l'eau il faut que la sauce soit ni lourde ni trop légère. Puis mélangez.
6- ajoutez l'oignon en poudre, le simbala en poudre, le poivre noir, et les feuilles de laurier. Puis laissez mijoté.
7- puis ajoutez les choux, les carottes, patate sucrée ( ou pomme de terre), aubergine thaï . Puis laissons bouillir.
8- puis nous rajoutons les macaronis ( ou vermicelle).tournez et laissez mijoté.
9- rajoutez le cube et du sel ( si sa ne suffisais pas)
10- et la dernière étape rajoutez le gombo en poudre n'oubliez pas de faire passer la cuillère dessus pour éviter les blancs, n'hésitez pas à rajouter le gombo en poudre quand la soupe est encore légère, n'oubliez pas aussi de diminuer le feu et de laisser bouillir.
Voilà 10 étapes pour réaliser votre diabadi à la viande.
Bonne appétit.

N'oubliez pas de like de vous abonnez et de laisser un commentaire si vous avez une question. Bisous
Catégories
Recettes Africaines Plats africains
Commentaires désactivés.