Daurade Sauce Aigre Douce - Le Riz Jaune

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Une recette asiatique toute simple de poisson sauce aigre douce mais avec un taillage spécial.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Daurade entière fraîche (environ 500g)
- Fécule de pomme de terre
- 1 oeuf
- 1/4 de poivron rouge et vert
- 1/2 oignon
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à café de concentré de tomate
- Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Sel, poivre
- 20 cl d'eau
- Huile de friture

● Déroulement de la recette :

1- Hacher l'ail, ciseler le demi oignon, couper les poivrons en petits dés. Réserver.

2- Préparer la daurade : inciser derrière la nageoire pectorale afin de découper la tête que l'on va réserver. Inciser ensuite en longeant le dos et s’arrêter à 1cm de la nageoire caudale. Faire de même de l'autre côté. Retirer la colonne vertébrale ainsi que les arrêtes ventrales. Entailler dans la longueur des bandes d'environ 1 cm en prenant soin de ne pas couper la peau, inciser ensuite dans la largeur afin d'obtenir des petits cubes retenus par la peau.

3- Saler et poivrer le poisson. Le mélanger ensuite à l’œuf (ainsi que la tête). Paner le tout généreusement avec la fécule de pomme de terre. Porter un bain d'huile à une température d'environ 170° et y plonger la daurade et la tête entre 3 et 4 minutes. Réserver ensuite sur du papier absorbant.

4- Pour la sauce : dans une sauteuse à feu vif, faire revenir (ds 2 cuillères à soupe d'huile) l'ail et l'oignon une dizaine de secondes. Ajouter le concentré de tomates, un verre d'eau (20 cl) et bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, le vinaigre, la sauce soja et les cubes de poivrons. Épaissir cette sauce avec un peu de fécule de pomme de terre mélangée à de l'eau. Laisser bouillir une vingtaine de seconde et c'est prêt !!

5 - Dresser le poisson ainsi que sa tête sur un plat de présentation et napper de sauce aigre douce.


░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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