Daurade Au Gingembre à La Vapeur - Le Riz Jaune

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Recette chinoise de poisson à la vapeur au gingembre, cébette, coriandre et piments frais.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Un poisson entier d'environ 400g
- Un morceau de gingembre d'environ 3 cm
- Une dizaine de branches de coriandre
- Une branche de cébette
- 2 petits piments (+ ou - selon les goûts)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Couper la branche de cébette en tronçon de 4 à 5 cm, en réserver une partie et détailler le reste en julienne. Ciseler grossièrement les branches de coriandre. Éplucher le gingembre, couper 6 à 8 tranches fines , les détailler en julienne également et couper le reste du gingembre en tranches plus épaisses.

2- Déposer sur le plat de cuisson les tronçons de cébette ainsi que 2 tranches de gingembre. Saler et poivrer le poisson de chaque côté, le mettre sur le plat et ajouter 2 autres tranches de gingembre dessus. Placer le tout sur votre appareil à vapeur pendant une quinzaine de minutes.

3- Couper les piments dans le sens de la longueur, les épépiner et les détailler en julienne. Préparer la sauce en mélangeant la sauce de soja, 2 cuillères à soupe d'eau et l'huile de sésame. Deux minutes avant la fin de la cuisson du poisson, faire chauffer l'huile dans une casserole.

4- Une fois le poisson cuit, le retirer de l'appareil à vapeur et retirer aussi les 2 tranches de gingembre. Déposer sur le poisson les juliennes de gingembre, de cébette, de piment. Verser l'huile chaude par dessus puis la sauce et ajouter ensuite la coriandre.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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