Daurade au curry rouge - Le Riz Jaune

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
31 Vues
Venez découvrir une petite recette de poisson au curry rouge en toute simplicité.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- Une daurade entière de 400 g environ
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge maison (lien ici https://goo.gl/Z4BBtC ) (une cuillère à soupe si vous utilisez de la pâte prête à l'emploi)
- 20 cl de lait de coco
- 5 feuilles de combava
- Une cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 40 cl de bouillon de poule
- Un piment vert frais pour la garniture

● Déroulement de la recette :

1- Retirer les nervures de 3 feuilles de combava et les découper finement dans la longueur. Retirer les membranes et les graines du piment vert et le tailler en fines juliennes. Réserver.

2- Pour le poisson, retirer toutes les nageoires et faire 3 entailles sur chaque flanc.

3- Pour la cuisson, dans une sauteuse à feu vif, mettre un filet d'huile, faire revenir la pâte de curry 30 secondes environ, ajouter le bouillon de poule, assaisonner de sucre, de sauce de poisson, mélanger, ajouter le lait de coco, les 2 feuilles de combava entières, porter à ébullition et déposer le poisson. Couvrir et laisser cuire 10 min à frémissement en retournant le poisson à mi-cuisson.

4- Déposer le poisson sur un plat, l'arroser de sauce au curry, parsemer de feuilles de combava et de piment ciselés.

Et il n'y a plus qu'à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N'hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/
Catégories
Plats asiatiques Recettes Asiatiques Autres poissons et crustacés Plats de poissons et crustacés
Commentaires désactivés.