Cupcakes à la pomme et mousse de pomme

Chargement...

Merci ! Partagez avec vos amis !

Vous avez aimé cette vidéo, merci de votre vote !

Ajoutées by AppyVid
98 Vues
Ingrédients pour 12 pièces:

250 g de farine
250 sucre roux
120 g beurre à température ambiante
3 œufs
10 cl de jus de pomme
10 cl lait
1 pomme (jonagold)
1 sachet de levure
1 pincée sel
extrait de vanille
150 g de mascarpone
2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme)
50 g sucre impalpable

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la pomme, retirez les pépins et râpez la chair. Versez la chair dans un bol avec le jus de pomme.

Mixez la farine, le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez les oeufs un à un en mixant, le lait, la pomme râpée, le jus de pomme, la levure et le sel.

Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcake. Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson des cupcakes en piquant une brochette en bois au centre d’un gâteau. Retirez du four et laissez refroidir.

Epluchez les pommes, retirez les pépins et découpez la chair en gros morceaux. Faites cuire les pommes avec 10 cl d’eau et 2 gouttes d’extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en tournant de temps et temps jusqu’à ce que les fruits soient tendres et que tout le liquide soit évaporé. Poursuivez la cuisson 5 bonnes minutes pour sécher la compote. Mixez.

Mélangez le mascarpone et le sucre impalpable, ajoutez la compote de pomme. Servez les cupcakes avec la mousse de pomme.

FR: https://fr.delhaize.be/recettes/recettes/cupcakes-a-la-pomme-et-mousse-de-pomme
NL: https://nl.delhaize.be/recepten/recepten/Cupcakes-met-appel-en-appelmoes
Catégories
Desserts Vegan Desserts et Patisseries Cupcakes Vegan
Commentaires désactivés.