Cuisses de poulet à la sauce soja - Le Riz Jaune

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● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet
- 10 cl de sauce soja claire
- 10 cl de sauce soja noire
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 tranches de gingembre
- 1/4 d'oignon
- 2 gousses d'ail
- Un anis étoilé
- 2 feuilles de laurier
- Une cuillère à soupe de vin de shaoxing
- 50 cl d'eau

Pour la sauce :

- Une cuillère à café d'huile de sésame
- 1 piment
- Cébette
- Ail
- Bouillon de cuisson du poulet

● Déroulement de la recette :

1- Écraser les gousses d'ail, ciseler la moitié d'une que l'on va réserver pour la sauce, découper en tronçon la branche de cébette et ciseler la partie verte pour l'équivalent d'une cuillère à soupe que nous allons ajouter à l'ail pour la sauce, couper le quart d'oignon en 2, ciseler le piment qui ira rejoindre l'ail et la cébette et pour finir débarrasser le poulet des excédents de peau et de gras.

2- Pour la cuisson, verser dans une casserole les 50 cl d'eau, le vin de shaoxing, le sucre, ajouter le gingembre, l'oignon, les tronçons de cébette, l'ail, l'anis étoile, les feuilles de laurier, la sauce de soja claire et la sauce de soja noire, porter le tout à ébullition, y plonger les cuisses de poulet, couvrir, réduire le feu au minimum et laisser cuire pendant 30 minutes (en retournant les cuisses après 15 minutes de cuisson). Une fois la cuisson terminée, laisser reposer 10 minutes.

3- Présenter les cuisses de poulet selon votre convenance, entières ou découpées. Finir la sauce en ajoutant à l'ail, piment et cébette, l'huile de sésame et une louche du bouillon de cuisson et bien mélanger l'ensemble.

Déguster ce poulet avec la sauce, un riz blanc et une salade de concombre (recette ici https://youtu.be/yg3xuYc7xg0 ).

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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