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Cuisine plaisir : Comment cuisiner une galette complète

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La galette complète est la star des galettes bretonnes, composée d’œufs, de jambon et de gruyère.Vous aurez besoin des ingrédients suivants :- 50 grammes de farine de sarrasin- 50 centilitres d'eau- 1 œuf- 10 grammes de gruyère râpé- 1 tranche de jambon blanc- Une noix de beurreCommencer par cuisiner votre pâte à galette, pour cela, mettre dans le saladier la farine de sarrasin et de l'eau, puis fouettez.Il existe pleins de variantes et de petits secrets bretons pour enrichir l'arôme de votre pâte, mais la base est simple: de l'eau et de la farine de blé noir.Sur votre crêpière ou sur votre poêle, réchauffez, puis disposez la pâte de façon uniforme en tournant avec une spatule. C'est un coup de main à prendre, si vous n'y arrivez pas du premier coup, entrainez-vous.Ensuite, beurrez votre galette avec un pinceauCassez votre œuf et placez-le au milieu, étalez le blanc avec votre spatule.Disposez le gruyère de façon uniforme, puis ajoutez la jambon blanc coupé en deux de chaque côté du jaune d’œuf.A l'aide de la spatule, repliez la galette sur les quatre côtés. Vous pouvez beurrer une dernière fois, votre galette est prête, Bon appétit !Merci à la crêperie Kalon Breizh - 6 rue P. René Rogue - 56000 Vannes - Tel : 02 97 54 27 20À bientôt sur Pratiks !Retrouvez des milliers d'autres vidéos pratiques sur : http://www.pratiks.comRejoignez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Pratikscom/60744199028
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